趣事四年级作文
从一年级到现在,我们班发生的趣事有很多,比如拆字比赛、词语接龙、传电话游戏等,可最让我觉得有趣的是那一场辩论赛,辩论的主题是上课时抢话好不好,这场辩论赛在我心中留下了深刻的印象。
“叮铃铃,上课时间到了,请同学们迅速回到教室准备上课。”上课铃一响,班主任张老师就来了,张老师说:“今天,我们来进行一场辩论赛,叫上课抢话好不好的争论赛。”同学们一听立马欢呼:“耶,太棒啦!”。接着老师把我们分成对垒的两方,赞成抢话好的同学为正方,同意抢话不好的为反方,老师还选了周明和、黎洋杰、骆春宇、王钰琳为评委。
辩论赛开始了,先是正方发言,只见正方的黄伊飞大声地说:“我认为上课抢话好,上课抢话证明这个人的思维活跃,能多思考,勤发言。”说完黄伊飞还得意地瞪了我方一眼,似乎还再说:“看你们怎么说。”我方的陈熙蕾立马站起来回答:“思品课上老师说,学会倾听是美德,抢话既会打断老师的思路,也是对他人的不尊重,干扰其他同学的思考,所以我方认为抢话不好。”这句话赢得了我们这一方的热烈掌声,对方的罗宇轩一见这阵势不甘示弱,站起来说:“我们所说的抢话是有要求的,并不是要打断老师说话,有些同学上课不听讲,老师讲了什么都不知道,难道你还期望他们说什么吗?”他的话也引来了同学们的连连称赞,就这样一会正方站起来说,一会反方站起来说,辩论会在激烈地进行着……
最后老师作了总结:“今天同学们都很棒!大胆地说出了自己的观点,并且有理有据,让我看到了你们都是棒棒的,同时也让我们知道了凡事要一分为二,对不对?”同学们都大声地回答:“对!”
我喜欢这节课,尽管过去许久了,那激烈的争辩还不时地回荡在我耳边,当然像这样精彩的时刻在我们班不止一次,那激动人心的拔河比赛,那令人浮想联翩的词语拼故事比赛等等都让人心情好得不得了,都让人心驰神往。
这就是我们有趣的班级,这就是我们班级的趣事。