“开饭啦!”
妈妈手里端着香喷喷的饭菜走进客厅,我坐在板凳上四处张望,发现桌角有一个黑乎乎的东西,“呀,老鼠!”听到这个词,爸爸立刻下令:“快捉老鼠!”于是一场捕老鼠大战上演了。爸爸拿着棍棒子一边指挥我们,一边东打西击。我只知道童话里的狐狸狡猾,没想到这老鼠更狡猾,它调头转过来,面朝我冲了过来,我平生最怕老鼠了,吓着一跑开,老鼠就躲进洞里了,爸爸指责我说:“你呀你,这下可好了,又放虎归山了。”我这时突发奇想:把袋子放在洞口,老鼠一出来不久被捉住了吗?于是我拿出袋子放在洞口,果然不一会儿老鼠就跑出来钻进了袋子里,我哈哈大笑,没想到老鼠把袋子咬出了一个洞,洞越来越大,我只能眼巴巴的望着它跑了。爸爸端着一盆水,一边向洞口灌,一边说:“洪水来啦,抗洪啊!”又拿起棍子守着,果然不一会儿老鼠就跑了出来,爸爸一挥棍,老鼠立刻变得像一堆黑泥倒在了洞口前。我说:“爸爸,你真厉害!”妈妈在一边说:“没有我,你也捉不到老鼠,明明也有我的功劳。”我说:“行啦,别争了大家都有一份功劳,齐心协力才最重要。”对对对!我们一家人笑了。
童年是多姿多彩的,总会有一些有趣的事深深印在脑海。