鼎湖山上有一个美丽的飞水潭,它是鼎湖山的一颗明珠!
飞水潭的瀑布真美啊,它好像一匹英俊的白马,从六米多高的主峰飞驰而下,水流撞击清澈的水面溅出一粒粒明亮的水珠,从远望去犹如一张薄薄地水雾,形成了美丽的飞水潭。
飞水潭的水真清啊,清得可以清楚地看到水底游得悠闲自得的小鱼,显得那样闲适,那样自在;飞水潭的水真香啊,散发着淡淡的清香沁人心脾,让人心旷神怡。飞水潭的水真活泼啊,它似一个不安分的小孩,顺着山势冲到山底,形成了一条清澈见底的小溪。溪中山石突兀,错落有致,别有一番情趣。小溪两边是漫山遍野的参天大树,它们一直矗立在那里,早晨它们带着晨光迎接游客,下午伴着夕阳目送游客,仿佛给游客指引前进的方向。调皮的孩子有时也会趴在它的边上“照镜子”“摸摸鱼”;老人们也会轻松悠闲地坐在石头上泡着脚,享受这无忧无虑的生活。
这就是美丽的飞水潭,水中有山,水中有树,水中有……,水中还记录着游客的点点滴滴。美丽的飞水潭让人流连忘返!