走月亮四年级作文
夏末初秋的夜晚,月亮从美丽的白河那边升起来了。
月亮是那么明亮,是从白河水里淘洗过吗?月光是那柔和,照亮来来往往的车辆,照亮了害羞的月季花,也照亮了,照亮了我那幼小的心田。
这时候,和蔼可亲的妈妈牵着我那幼小的手在洒满月光的小道上休闲的走。走啊走,就来到岸边,我仔细的观察水面,一怎么一边是碧绿色的?一边是鲜红的呀?满肚子学问的妈妈指着一旁的霓虹灯耐心地告诉我:“灯光的颜色不同,映照在河水里才会产生不同的颜色”。
波光粼粼的白河奶奶在月亮姐姐的照耀下,引来了许多“人”的羡慕,蟋蟀唱着美妙的歌曲,树爷爷威风凛凛的站在白河奶奶的旁边,像一排排威武的士兵。还不住的说:“邻居,有这个小跟班,可真叫人羡慕呀!”
妈妈有时给我讲她小时候的故事,我听得入了迷,恍如身临其境;但有时候,她什么也不讲,我们两个人就像是陌生人,就静静享受着柔和的月光。
多美的夜晚啊!我和妈妈走月亮……