走月亮四年级作文
你们在月光下做过什么呢?我在月光下的故事很精彩。
“哇哦!”我听到了什么?这是什么声音?我跑出去一看,原来是一个小朋友看着月亮赞不绝口。白天闪亮的太阳换成了夜晚柔和的月亮,月亮上有嫦娥吗?我在想。为什么月亮会变化呢?每个月都要从弯弯的变成圆圆的,瘦了增肥,胖了又减肥,不辛苦吗?还有,它是星星的妈妈吗?如果不是,为什么月亮一出来,星星也跟着出来?
看月亮,我还听到了虫叫,好像在说我们来交个朋友吧。我可真想变成一只小鸟,自由自在地飞翔,飞过屋顶寻找同伴;飞过森林去冒险;飞到月亮上,看整个世界。我也闻到了花的清香和一种我无法形容,但很新鲜的味道。
躺在床上,我一边赏月一边数星星,星星一会儿对我笑一笑,一会儿理也不理我,既然星星不理我,那我只能去数你了,一颗,两颗,三颗……
就这样,我进入了梦乡。