昨天,我去奶奶家,做的第一件事便是看那几只小狗,自从奶奶家的大狗生了几只小狗后,我每次去奶奶家,就必须先看那几只小狗,可这次我只看见了一只黑白相间的小狗,我去问邻居家的婆婆,这才知道,原来几天前那二只黑狗就已经送给别人了。
到了中午,邻居家的婆婆让我把那只小狗抱过去,给它吃饭吃骨头,正在它吃骨头的时候,一个小女孩一把抱起我家的小狗,说:“这只小狗是我家的。”我说:“这只小狗明明是我奶奶家的,什么时候成你家的了。”她说:“有个人给我的。”我想等会儿问一下她,是谁给你的。如果说,她回答,说是本地人给的,那么就一定不是奶奶给的,因为她是个外地人,她说的本地人,也就可能是奶奶给的。我问完后,她果然说是本地人给的。原来,上星期这只狗失踪之事就是被一个外地人偷的。到了下午,妈妈把这只小狗,送给了别人。
我跟了过去,跟这只小狗道了别就走了,在走的时候,我的泪水情不自禁地从眼睛里夺眶而出。