四年级球赛作文
阳春三月,春光明媚,我们学校一年一度的四五年级篮球联赛如期举行。运动员们个个生龙活虎,精神抖擞;球场上彩旗飘扬,人声鼎沸。一场别开生面的篮球赛即将拉开帷幕,比赛的双方队员分别是我们四(2)和四(5)班。
“嘟”的一声哨响,比赛开始了,裁判员把球向空中抛去,我们班的弓诚凯纵身一跃,率先抢到了篮球,迅速把球传给了队长司育寅,队长接球绕过对方的严密防守,飞速带球来到篮下,对着篮筐猛地一投,场边的啦啦队都倒吸了一口凉气,心里祈祷,一定要进啊!说时迟那时快,球已应声入网,进了!进了!球进了!全场一片沸腾。
接下来我们的队员士气大增,越战越猛,连进三球。此时,对方好想看穿了我方的战术,分数渐渐被赶上来,我们心里都为队员们捏了一把汗。这时,裁判吹响了中场休息的哨声,上半场结束,我们两班战成了平局。
队员们一走出篮球场,我们便“呼啦”一下围了过去,有的在鼓励他们,有的在询问场上的战况,有的在给队员们出谋划策,还有的端来了热水,让队员们解解渴。
下半场开始了,我们班的队员们都拿出了12分的精神,和实力强劲的对手展开了新的较量。只见吴吉祥像一道闪电似的,一把抢过了球,传给了大高个司育棋,别看他身体胖胖的,但在球场上那可是相当灵活的,一个“燕子翻身”把球传给了另一个强将陈锦泽,只见他单枪匹马直插篮下,然后把球向上轻轻一扔,那球就乖乖的进入了篮筐。对方球员也不甘示弱,他眼疾手快把球夺了过去,带球向篮下冲去,但刚走了几步,便遭到我方队员的围攻,球在空中翻了几个跟斗,最后还是被我们的队长司育寅给拿下,举手一个远投,球在空中划出了一条美丽的弧线,准确无误的投入了篮筐,这一球让我们两班又一次战成了平手。
比赛进入了加时赛,经过双方的激烈战斗,最后我们班以一分的差距险胜四(5)班。
这场比赛虽然打的很累很艰苦,但运动员脸上都洋溢着笑容,这就是运动员精神啊,痛并快乐着!