四年级国庆作文
今年的国庆节,天气很好,每天都是晴空万里,所以,我也和爸爸来了一次说走就走的旅行。
我和爸爸临时决定去舟山二日游,我们3号下午出发,在颠簸3小时左右,睁眼可以看见拉丝一般的桥栏,透过这些拉丝,我看见了海,还有我所处的就是舟山跨海大桥,爸爸说,这座大桥是舟山市规模最大、最具影响力的交通基础设施项目。到达目的地朱家尖,我看到海边的人好多啊,还有很多一座座沙雕,挤到人群里,我们也去沙滩边戏了水,捡了贝壳,因为人实在太多,没有玩太长时间就上岸了。舟山的海鲜是最有名的,来舟山如果不吃海鲜就等于没来,所以我们的晚餐就是海鲜大餐了,有鱼、蟹、虾、贝壳类等等,无论是海鲜夜排档,还是地道的渔家宴,都构成了脍炙人口的“中国海鲜,吃在舟山”的海鲜美食佳话。
我们在舟山住了一晚,第二天还自购了很多活的海鲜带回杭州,虽然时间不长,但让我感受了国庆长假的气氛,尽管人太多了,但还是很开心!