今天,老师笑眯眯地走进教室说:"同学们,今天放学后我要求你们做一个小实验,就是把鸡蛋从三楼扔下去,鸡蛋不破。"老师话音刚落同学们都纷纷开始讨论了起来,你说一句我说一句,七嘴八舌。
放学后,我们来到同学家做实验,可是鸡蛋从三楼扔下去怎么才能不破呢?这可把我们难住了。只见我们右手拿着笔,左手按住本子,聚在一起商量着方案,怱然我眼睛一亮,想出了一个好办法,我们跑到楼下水果店问老板要了两三个水果套,把鸡蛋嵌入水果套里,然后用几根绳子系在套子顶端,剪一块方形的塑料袋,当做降落伞,这样鸡蛋就可以稳稳落地了。我们拿着完成的作品来到阳台上扔了下去,鸡蛋像热气球一样,在空中自由地飞着,向垂直的方向稳稳落地了。我们跑下去一看,呀!我们大声喊道:"鸡蛋没破,鸡蛋没破"。那时我们几个人开心的手拉着手转起圈来,
太好了!我们的试验成功了!