胜似亲人四年级作文
在一个遥远的小山村里,那里山河壮美、鸟语花香,里面住着一对非常有爱心的邻居。
在很久很久以前,一位年轻的姑娘手拉着一位小姑娘,居住着一位65岁左右的老奶奶。那位老奶奶白发苍苍满脸银霜,脸上还有许多很深的皱纹。现在,老奶奶年纪大了,已经80岁,腿脚不灵活,听力也差,而且这位老奶奶是孤寡老人呢!居住在旁边的是一位小姑娘和她的妈妈,这位小姑娘名叫小红。每次小红的妈妈买完菜,洗好衣服,总之把一切的家务整理干净好后,都会帮助邻居的老奶奶干一点家活。
有一年冬天,妈妈对小红说:“现在你已经15岁了,也有了点力气,有空时,你可以帮邻居的那位孤寡老人干点活,分担一些家务!”小红听了妈妈的话,牢牢地记在心中。
第二天,小红把家庭作业做完后,也没事可干,心想:要不我去老奶奶家帮她洗洗衣服……吧!于是,她偷偷摸摸地跑进老奶奶的小屋里,四处寻找,终于在一间屋里找到肮脏的被单、衣服、床单等,小红小心翼翼把那些东西放入筐里,背起筐拿起水桶走到了老奶奶的卧室里,看见老奶奶还在睡觉,就对奶奶甜甜地笑了笑,朝溪边走去。
来到小溪边,小红已经满头大汗了,两个肩膀都红肿了。她把筐先放入小溪的一个角落里,再拿起水桶放入水中,等水桶的水满了后,使出九牛二虎之力,嘴里还说:“加油,加油,加油……”过了许久,终于把水桶给拉了上来。小红提起水桶,走了两三步,放下水桶,休息一会儿,再继续走,直走到筐旁为止。小红又提起水桶把水倒入木桶中,把衣服、床单、被单放入木桶里,倒上洗衣粉,然后使劲地搓,直搓到没有脏处了才放手,小红认真地搓着,从不放过任何一点脏处,最后她看着冰凉的手被水冻得通红,心里却乐开了花。
这时,邻居的老奶奶走了过来,见到小红这么懂事,一把抱住小花,亲切地说:“我的好孩子,你真比我的女儿还亲啊!”小红听了却说:“没关系,这是我应该做的。”
人间处处有真情,真情时时暖人心。啊,多么感人的画面啊!虽然他们不是亲人,但胜似亲人!