春节四年级的'作文
虽然春节已经渐行渐远了,但是浓浓的年味依然在我心间徘徊。
“真好吃,是我最爱吃的,韭菜鸡蛋馅的,嗯,真好吃,再来一盘,哦对,在醋里加些酱油会更香……”“起床了,太阳都晒屁股了。”我两眼朦胧地从睡梦中醒来,揉揉眼睛,想了想原来是场梦,咦,我怎么睡在沙发上,对,昨天要守岁,没撑住就先跑到梦里。在奶奶的呼喊中我艰难地从梦境里逃出来,清醒了过来,奔向厨房。
“民以食为天”
人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,在春节如此喜庆的日子怎能不吃点好的呢?春节吃的主角就是——饺子,饺子是一种奇特的食物,它有一层白色的衣服,它很吝啬,总把好吃的馅藏在衣服里,有的饺子吝啬到把钱也藏进来,但一旦你吃到这位非常吝啬的饺子先生,来年一定会财源滚滚,好运来不停,当然这个几率小到让人绝望。我自从出生到现在没吃到一个有硬币的饺子,但吃到如此美味的饺子也是非常幸福的,这不,美味的饺子出锅了,嘿,给我留点……
吃完饺子,还有一个重大的事要做,那就是——放炮。
“过年不玩,就不叫过年”
在下认为,人除了学习、吃饭,最重要的就是玩了,哈哈,过年不放炮,一年不高兴,炮的种类真是应有尽有,有花子、摔炮、鞭炮……这些都是娱乐的主角,放炮,是非常好玩的,一点火,“咝——砰”真好玩。
贴春联,也是一个非常重要的事,春联贴上,年味就更浓了。吃年夜饭,一家人欢聚一堂,笑语满屋,让人感到家的温暖,给灶王爷嘴上贴糖,寓意来年,灶王爷净说好话,一家平安……
春节已经过去,那喜庆的气氛也散了,但人们却永远不会淡忘那一个个幸福的瞬间。