四年级动物作文
暑假,我和外婆、外公、姨丈、小姨和两位表妹一起去长隆动物园游玩。我看见了斑马、猴子、鹦鹉、丹顶鹤、梅花鹿、河马、长颈鹿、树熊、黄狼、老虎、狮子、狗熊、大象等等。但我印象最深刻的是鹦鹉。
我们带着无比兴奋和期待的心情走到了表演场观看鹦鹉表演。主持人介绍第一个出场的是瘦高高的鹦鹉和胖嘟嘟的鹦鹉,它们有一双水汪汪的大眼睛,鹅黄色的嘴巴,披着一身乌黑的羽毛,头顶上还带着一顶皇冠似的羽毛。瘦高高的鹦鹉一见到食物就飞快地展开翅膀飞到食物跟前,非常机灵。而胖嘟嘟的鹦鹉由于太胖飞不高,就只能单脚连蹦带跳地跑到食物跟前狼吞虎咽地吃起食物来,它的动作非常滑稽,令观众们看得忍不住捧腹大笑。
第二个出场的鹦鹉,有着五彩缤纷的羽毛,它为观众表演诗歌朗诵,“锄禾日当午,汗滴禾下土,……粒粒毕辛苦!”我当时听的大吃一惊,觉得不可思议,鹦鹉都会说话真神奇啊!
最后出场的鹦鹉为大家表演模仿秀,主持人请了一位观众上台试说一句话,让鹦鹉模仿。结果鹦鹉果然说出了那句话,迎得在场的观众们掌声一片。
鹦鹉是一种聪明的鸟类,它逗人喜爱、可爱、滑稽、机灵,它是厉害的“模仿师”。