我家有一只“第一淘气包”,它就是我的小乌龟。
我的小乌龟,虽然有个笨重的外壳,不能快速地活动,但是它很淘气。所以,我把它放在一个有洞的桶里。每当我刚给了它一小块肉时,它却用嘴叼到桶的洞旁,再用四脚或头,一个劲儿地把肉推出桶外,再嬉皮笑脸地爬回桶中心。我怕它饿着,就捡起肉,放回桶里。可它却再次推出去;我又检起来,它又推出去……直到最后,大家都筋疲力尽时,它才向我要肉,再津津有味地吃掉。唉!真拿它没办法!真淘气!
小乌龟的“住所”经常会漏出一点水来,这是什么呢?唉!当然是“龟大王”每天“不辞辛苦”地用锋利的爪子在桶上划呀划,俗话说:“持之以恒,就是铁棒也能磨成针。”可它呀,就是“持之以恒,就是再坚硬的桶,也会本王划破。”瞧!多淘气!
因为它的淘气,还弄出过一件好笑的事。那天,因为它的“住所”里的“地板”漏水,而我们又要出去玩,所以,我们就把它暂时放在一个我平时放玩具的桶里。而桶壁上有个钩。当我给它喂肉时,刚好就要出发了,我就把肉用个袋子装起来,还在袋上留个洞,好让肉掉下来。然后,我把袋子挂在钩上,就走了。
当我回来时,发现“龟大王”四脚朝天地仰卧在桶中心,肉掉在它的附近,看它那样滑稽可笑地样子,我不禁笑了起来。真是“淘气龟大王”!
每当我回想起这件事,真让我又可气又可笑!但是,我还是喜欢它,因为它的可爱与淘气都让我喜欢它。