“水晶球啊!水晶球!请你告诉我我二十年后到底是什么样子?”每当我正准备要进入梦境时,我都会这样祈祷,希望水晶球能告诉我我未来的面貌,未来的我到底是长什么样子?是留着大胡子的糟老头,还是留着个亮晶晶的光头呢?这些问题还是要问这个看起来不起眼,但是却充满神秘感的水晶球。
在梦境里,我搭上了小叮当的时光机来到了二十年后的世界到了二十年后的世界。我发现二十年后的我,不是大名鼎鼎的董事长,也不是生活过得非常穷酸的乞丐,而是一位在篮球赛场上努力奋斗的篮球选手。时间剩下零点五秒,我队目前落后敌对两分,在时间快要结束前,我把球用力的往前一丢,“球进了!唉呀!真是不可思议的神来之手!”顿时欢声雷动,主播又大喊:“球进了!球进了!背号十一号的球员黄一轩,投进了致命的三分球,逆转胜,观众惊呼连连,真叫人瞠目结舌……”那一剎那间,我感觉自己好像要飞起来了!
比赛过后,我和队友为了要庆祝这场比赛的胜利,特地举办了一场盛大的庆功宴,庆功宴里头有各式各样的美食和娱乐节目,我和队友都玩得乐不可言呢!而且我的队友们高举庆祝的酒杯,为我这次叫人跌破眼镜的表现感到与有荣焉!听到了这番话我开心极了,也希望以后在球场上有更好的表现。一大早我们的训练就正式开始了,我们的训练有很多种,例如:折返跑、投篮训练和重量训练,训练时虽然疲惫不堪,但是有了这些训练,我们才能步步高升,征服所有篮球队,永远立于不败之地。
又一场激烈的球赛开打了!观众的欢呼声响彻云霄,所有球员蓄势待发,我也摩拳擦掌,准备再一展雄风,秀出我的神来之球之际……“喂!再不起床上课就要迟到了!”听到了这个叫声,看来老妈已经准备好要把我赶下床了,要是在像昨天一样躲在被窝里,可能老妈就会火冒三丈、大发雷霆,到最后后果就会不堪设想了。
二十年后的我,一定要有杰出的表现,希望以后我的子子孙孙都会以我为荣,看到我就跟看到大明星一样的尖叫,人人都把我当作总统一样的尊重;二十年后大家在谈的话题不再是“林来疯”了,而是“黄来疯”!