一天,我正兴致勃勃地看着《西游记》,突然,一个身披铠甲、头戴金冠的人来到我身边。定眼一看,天啊!原来是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空!我结结巴巴地说:“孙、孙、孙悟空,你、你、你不是跟唐僧去西天取经了吗?怎么跑到这里来了?”只见孙悟空哈哈一笑,说:“俺老孙早被封为斗战胜佛了,玉皇大帝要在天府建学堂,特派俺老孙下来考察考察。”“那你明天跟我一块去学校吧。”我惊魂未定地说。
第二天,孙悟空变成了一支笔,跟我来到学校。课前自习的时候,同桌看到了我文具盒里的孙悟空笔,一把拿了起来,说:“这笔的造型挺别致的嘛。”话音未落,孙悟空大喊了一声:“别碰俺老孙!”同桌被吓了一跳,向老师报告:“老师,**的笔会说话。”老师说:“笔怎么会说话,别在这儿大惊小怪的。还有,把笔还给**。”
考试的时候,孙悟空看着试卷说:“天啊,这题简直比俺去西天取经都难!”突然,老师大喊一声:“**,不许抄你同桌的试卷,把头扭过来!”孙悟空被吓了一跳,说:“天啊,你老师的眼睛简直比俺老孙的火眼金睛还厉害!”
放学了,孙悟空对我说:“俺老孙已经考察好足够的资料了,要回天府了,我们有缘再见!”刚说完,孙悟空就化为一道流光,直奔天际。我看着远方,心里默默地说:“孙悟空,再见,谢谢你来到我身边。”