在一片美丽的村庄边上,有一棵很大很大的苹果树。在这棵苹果树的右边有一幢小房子,这幢房子已经很久没有人住了。苹果树的左边有一块小小的墓碑,上面写着:约翰之墓。原来,这里藏着一个感人的故事……
很久很久以前,这里住过一个叫约翰的小孩,那年他只有七岁。有一天他问爸爸:“爸爸,怎么才能让我们的村子变得更美丽?”“那要种很多很多的树。”爸爸回答。约翰听完以后,就把苹果核里的籽取出来,埋在土里,浇水、施肥……他每天都非常认真地照顾苹果籽。一天一天的过去,苹果籽发芽了,长出了一株小苗。约翰开心极了,他更加细心地照顾苹果苗了。
一天夜里,暴风雨突然来临,天空中乌云密布,大风夹着雨水剧烈的咆哮着。约翰从睡梦中惊醒,发现小树苗被风雨吹打的东倒西歪的,他一下子扑了过去,用自己的身体挡住了小树苗,过了好久好久,暴风雨终于停了,天空晴朗了,也亮了。苹果苗没事了,可约翰却一下子瘫在地上,一动不动了。后来医生检查说,是暴风雨使约翰因重感冒而死,家人听了以后都悲痛不已。村里的人知道了都说:约翰真好!于是大家一起建了这座约翰之墓。
如今苹果苗长成了苹果树,在陪伴着约翰。就这样,一晃,二十年过去了……