我的“家”在中山路小学教学楼五楼的左侧。每天清晨,当我踏着第一缕阳光来到班级门口,看到“四(6)班”的牌子,就有一股暖流涌上心头。
我们的教室宽敞明亮,柔和的阳光透过玻璃窗,照射在摆放整齐的桌椅上。白色的地面擦洗得干干净净,犹如白色的沙滩,又如平静的湖面。一边的窗台下军绿色收纳柜整整齐齐,如同训练有素的士兵,在迎接我们的到来。老师的讲台在晨光中熠熠生辉,预示着美好的一天即将开始……同学们在这干净的教室里学习,心情怎么会不舒畅呢?
整洁、优美的环境背后,忘不了我们每一位同学的付出。记得有一次,班主任孟老师带领我们班54名同学齐动手,打扫教室的地面。尽管每人只有一块砖大小的任务,尽管每个人都精心做了准备,带了抹布、刷子和洗洁净,可一节课下来,大家都累得腰酸背痛,可当我们直起身来,举目望去,原来斑驳恐肮脏的地面变得洁白如新,仿佛能映照出同学们的笑脸般,我们就忘记了劳累,重新变得快乐起来。劳动让我们明白:生活中每一件事都来之不易,都是用辛勤的汗水换来的。也让我亲身体会到了劳动的艰辛与光荣,因为只有一分耕耘,才有一分收获。
我爱我们的教室,我爱我们的班集体,我爱我们四(6)班美丽的“家”!