葡萄四年级作文
这是一个风和日丽的星期天,我们湘潭日报小记者来到了号称“湘乡吐鲁番”的塔子山开心农场,进行了一场有趣的采访活动。
刚一入园,涌入眼中的是一片片形似大圆盘的荷叶,绿油油的随着池塘波浪起伏不定。一阵清风吹过,翠嫩的小草好像在向我们点头微笑,似乎在说:“欢迎光临!”。
接着我们跨过种植园的铁门,来到了各种葡萄生长的种植区。轮到我们最擅长的现场采访环节了。一位同学率先提问:“请问老板,您这哪种葡萄最甜最好吃啊?”“果然是吃货本色啊!”大伙心里一想不约而同的哈哈大笑起来。老板认真的回答:“这里啊迟熟的葡萄是最甜的。”话匣子一打开,大家接二连三都踊跃的开始提出各类问题,和蔼的老板也一一进行了详细的解答。
采访活动的第二项,就是我们盼望已久的采摘葡萄。话不多说,大家拿起了早已准备好的剪刀和篮子去摘葡萄。目标当然是之前老板介绍的最甜的青葡萄棚。一串串青葡萄晶莹剔透,就像一块块闪闪发亮的绿宝石,我迫不及待的摘下一颗试尝一下,真甜啊!然后学着种植园的工作人员采摘模样,弯着腰,左手托着葡萄,右手轻拿剪子在葡萄连接藤部位咔嚓一剪,一串漂亮的葡萄就落在了手上。熟悉了采摘过程,一串串经过我精挑细选的葡萄都乖乖的落入了篮子中,最后一称足有九斤多。好让人开心啊!可惜时间飞快如梭,活动在不知不觉中结束了。
快乐的时光总是短暂的,一天下来虽然很累可我却觉得非常值得。不仅学习了很多有关葡萄的知识,还看到了葡萄种植者们是如何辛苦的工作。每一颗好吃的葡萄都融入了他们一滴滴辛勤的汗水和夜以继日的付出。也让我深刻体会到,做好一件事情一定要吃苦耐劳、坚持不懈才会有所收获。