葡萄四年级作文
葡萄是一种美味的水果,清甜沁人心脾,让人垂涎三尺。但是,你们见过葡萄的幼苗吗?知道它是怎样长成美味的葡萄的吗?今天我就亲自来到大棚看一看葡萄的幼苗。
进入大棚,首先映入我眼帘的是那一片一片青里带红的葡萄叶,直挺挺的叶子像伞一样在保护着那些小葡萄。而那些小葡萄呢?在叶子的保护下肆意生长,一串一串青绿色的,有大的有小的,大的有玻璃球般大小,只是葡萄是椭圆形的,表面很光滑。而小的呢?只有绿豆般大小,上面还有些凹凸的细纹。那么多颗葡萄挤在一起,似颗颗绿珍珠,如堆堆青翡翠。和那青里带红,形状如花的葡萄叶搭配起来,一个晶莹剔透,一个外带齿棱,简直美妙至极!可以想象一下,如果天气晴朗,阳光从枝叶间斑斑驳驳地落下,小巧玲珑、晶莹如玉的小葡萄,焕发出别样的生机,水灵灵的散发出甜美的香气。看它幼苗的样子,就知道长大后一定很好吃!我希望它们能快快长大,这样我就可以大饱口福了。
葡萄树历经风雨才能结出美味的果实,其实葡萄的美味不止来源于它的本身,更是来源于葡萄树的勇气和葡萄叶的保护,来源于它们那种无畏风雨的坚强,无惧付出的勇气。我从心底里敬佩那些坚强的葡萄树,正是它们把苦难留给自己把甜美的果实留给我们,我要感谢这些甘于奉献的的葡萄树,更要感谢那些像葡萄树一样甘于奉献的人们。