葡萄四年级作文
今天我给大家猜谜语吧“远看玛瑙紫溜溜,掐它一把水溜溜,咬它一口酸溜溜。”哦,大家一定会想到是葡萄吧!对,就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的——葡萄。
今天,我早早的来到了金笔作文学校。高老师对我们说:“今天我要给你们一个惊喜。”说着让我们全部闭上眼睛,为什么呢?我心想:老师一定会给我们好吃的,或者好玩的。老师将葡萄一人分了一串,我摸了摸,滑滑的,凉凉的。我上睁开眼睛,哦,原来是葡萄啊!我发现一颗颗葡萄有大的,有小的,可有极了。它们仿佛争先恐后的在说:“我好吃,我好吃,它不好吃。”它们像水晶,像玛瑙,晶莹剔透,圆润饱满,看起来好吃极了。
我摸了摸,闻了闻,啊!好香啊!这时口水直流三千尺。我心想:我要马上吃掉它。我剥开紫莹莹的外皮,露出了玛瑙的果肉。我情不自禁的咬了一小口,啊!汁水从我的口中流到了我的心里,真甜啊!吃着葡萄,我还想起了一个小故事,它的名字叫《狐狸和葡萄》,在大森林里,有一只小狐狸,特别爱吃葡萄,可是怎么也摘不到葡萄架上的葡萄,它就说:“葡萄一定是酸的……”
葡萄含有丰富的维生素C,而且也可能做成葡萄干、葡萄酒……
我相信,以后的葡萄一定会更加甜,因为大家都喜欢吃它!