葡萄四年级作文
众所周知,葡萄是一种营养价值很高的水果。法国的葡萄酒就是用它酿成的!葡萄酒是以颜色来分类的,可以分为:白葡萄酒,红葡萄酒,粉红葡萄酒三类。
红酒是经自然发酵酿造出来的国酒。红酒里含有最多的成分是葡萄汁,其次就是葡萄里面的糖分。所以这种酒又叫葡萄酒。红葡萄酒并不是越老越好,大部分的酒最佳饮用期在两到十年之间。通常储存酒的温度在十摄氏度,最好是保持温度一致。还要避光,因为紫外线会让酒早熟。
每种酒在饮用前都要存放一段时间。一般存放在阴凉通风处,酒柜,地窖等。好的葡萄酒不仅口感美味,且香气怡悦。品酒前,可以先看一下他的颜色是否纯正,然后摇摆酒杯,闻一闻酒的香气。毫无疑问,气息芳香,成熟,诱人的酒是好酒。品酒时,不能一口吞下,要用舌头的味蕾去感受。
红酒中各种有机,无机物质的存在和红酒的风味,使它不仅成了营养饮料,而且在一定环境下,还能防止疾病,增强身体健康。喝适量的红酒可平息焦躁,给人一种舒适,欣快的感觉。还能帮助身体消化,防止动脉硬化。对女人来说,红酒的作用更是厉害。红酒有很好的滋补能力,既有助于睡眠,又能美容,防衰老。睡前喝一点红酒,可以缓解睡前情绪,改善睡眠质量,促进血液循环。
红酒,是人类一大重要的创造。质优味美的红酒,是因为能呈现一种美味的陶醉,使人在味觉上有无穷的享受。