葡萄四年级作文
说起我的乐园,那必定是我外婆村里的一条散步长廊一一葡萄长廊。她就是我的好朋友。
我一走进葡萄长廊,所有廊边的植物便挥舞着绿手掌,热情地说:"嘿,你来了!"也有些植物朋友按捺不住兴奋,伸长大手,迫不及待想和我握手。我也很高兴,一个一个对他们打招呼:“嘿!绿萝姑娘,你今天看起来可真不错!”“亲爱的爬山虎,等我等久了吧?我下次早点来!"“竹子小弟啊,你又长高了!"
文静、高雅的长廊发出叮叮当当的声音,对我说:“今天我们做什么事呢?捉迷藏?游大海?"“今天我们来组织乐队吧!"我对长廊说。长廊上的假葡萄摇晃着,像在替长廊表示赞同呢。
风姑娘听到后,也加入了乐队开始了演奏。“唰啦——"风姑娘在树木间穿梭,小树们用他们的手掌打着节拍;小树脚边莹白的小野花跳着舞蹈,那优雅的样子,宛若几位年轻姑娘迈着轻快的步子,旋转着,舞动着;主歌手——长廊展现着他清脆的歌喉,风姑娘在他身边绕着,他唱着一首朴素、纯洁又天然的歌,在我耳边回荡,百听不厌;可爱的假葡萄娃娃也来了劲儿,互相碰撞……
我沉浸在音乐中,仿佛看到了一场盛大的演唱会,无法自拔!
在这儿,一切都是我的好友,他们充满生机,是我终生的伙伴。