蚕宝宝,一种很可爱的虫。蚕吐出的蚕丝可有很大的作用,蚕丝可以织成棉被,做成衣服,让我们拥有温暖。
最近,校门口有个阿婆拎个竹篮专门在卖蚕宝宝,白白胖胖的蚕宝宝在绿茵茵的桑叶中爬上爬下,可爱极了。听说蚕是一个伟大的纺织家,我也买了五条,看看这白胖胖的小家伙到底是怎样吐丝织衣服的。
回到了家,我赶紧找一个小纸盒,把蚕宝宝小心的放进了它们的新家,再在上面放了许多新鲜的桑叶。等我做完作业过来一看,蚕宝宝竟然在桑叶上啃出一个个小洞洞。蚕宝宝吃桑叶是有规律的,从这头吃到那头,再从那头吃回来,把桑叶吃成各种各样的形状:有的被吃穿一个大洞;有的被吃得像一张地图;有的则被吃成碎片。它津津有味地吃着新鲜的桑叶,吃饱了就躲在盒子的角落里睡觉,真是条小懒虫。
蚕宝宝一天比一天大,一天比一天胖,它身上变的透亮透亮的,像满肚子都是金丝银线,妈妈告诉我,蚕结茧的时候到了。