人四年级作文300字
在我短而又漫长的xx年人生道路上,认识了许许多多的人,但,那次绝非偶然,也许是命中注定的,也许是出于意外的,这个陌生人,他让我明白了做人的道理。
天下午,一放学,我直奔回家,一下子,撞倒了一个叔叔,我连忙道歉:“叔叔,对不起,对不起。”“哦,没关系,孩子,下次注意就好了。”我抬头一看,一双木然的眼睛直直的盯着前方,哦!他是个盲人,我心里一阵惭愧,“大叔,我送您回家吧!”“哦!谢谢你了,小朋友。”
再回他家的路上,我突然办了一脚,差点摔倒,我低头一看,原来是一块下水道的水泥板,我赶紧说:“大叔,小心,前面是一个下水道口,不知是谁把盖子掀开了。”他刚走了一步,有停了下来,好像想起了什么似的,。只见他蹲了下来,一边摸索,一边说:“还会有人走过这里的,说不定会被绊倒的。”他摸到下水道的盖子,小心的盖在了下水道的口上,然后站了起来,从口袋了拿出了纸巾,把手上的脏水擦了擦。
我怔住了,突然发现他是那么的高大,木然的眼睛似乎有了生命的光彩。
在通往他家的道路上,我是他的引路人;可在学习做人的道路上,他却是我的引路人。