四年级壁虎的启示作文
自然界中有许多种植物,它们为人们提供了丰富的资源和美丽的环境。他们虽然不会说话,不会表达,但也充满灵性和活力。它不仅能让人产生美好的遐想,还能带来许多有益的启示。
我也想向科学家学习,从动植物中获得灵感,设计小发明。
壁虎的手脚很吸引人,可以很轻松的爬上墙而不掉下来。我想设计一种像壁虎手脚一样的鞋子。这种鞋的名字叫“无敌吸力”。很方便。当工人粉刷墙壁或建造房屋时,他们不需要带梯子。他们只需要一双“无敌吸”鞋就可以动手了。它不仅有吸附力,还能减轻你的体重。就算把墙倒着刷,也不会掉。鞋子的左右两边有两个扣子。按下绿色按钮,它可以让你在墙上上下移动,永远不会掉下来。按红色按钮让你下来。
长大后真的发明了“无敌吸力”,会给刷洗盖房子的工人。