家乡的变化四年级作文
光阴似箭,日月如梭。我们的家乡在不知不觉中发生了翻天覆地的变化。
我的家乡是农村。听奶奶说:这里原来都是低矮的平房,泥泞的土路。一到下雨天,外面的土路就坑坑洼洼的,有时候连走路都会滑倒;要是你骑着自行车出门,刚好碰到雨天,那就更麻烦了,车子都会陷在泥泞中,人们只能抬着自行车走。出门买个东西也是各种不方便,要走好长的一段路,有时候还买不到自己需要的东西……
可如今,一切都变了。那低矮的平房如雨后春笋般地变成了高楼大厦,高大的建筑物错落有致,形态万千:有的高耸入云,有的色彩艳丽,有的古朴典雅……泥泞的土路消失不见了,取而代之的是一条条宽阔平坦的水泥路。街道干净极了,晚上,当你漫步在街道上,街道两旁的路灯像一个个珍珠闪闪发光,美丽极了。车辆来来往往,川流不息。出行不再是难题,只要手机在手,想去哪里,滴滴打车就能送你到哪里。买东西也方便,网上订购,快递送货上门,一切都是那样的方便快捷。奶奶说,这都是改革开放的成果啊。改革开放以来,人们渐渐富裕起来,生活水平提高了,生活质量也在不断的提升。村容村貌也发生了巨大的变化。以前“脏乱差”的现象不见了,现在,村里有郁郁葱葱的树林,有芬芳扑鼻的花香,以及那清澈无比的湖水,真令人心旷神怡啊!因为环境优美,我们村还被评为“美丽乡村”呢!
家乡的变化真大呀!我相信,它还会变得更加美丽富饶!人们的生活会更加美好!