家乡的变化四年级作文
我的家乡在贵港市平南县小刀之乡的上渡村。别看它现在那么美,以前呀!它非常脏,乱。在以前,我们走的都是小道路,小道路上有许多"土包",坑坑洼洼的,每次回去,身上总是青一块紫一块的。小路两旁总有一堆一堆的垃圾,还有好多’奇臭无比“的坑。以前,人们住的房子都是平房,里面很小,晾衣服的地方都没有。
而现在呢?以前的小路现在还是小路,但路上的”土包" 不见了,”奇臭无比“的坑也不见了,一条笔直的小路躺在地上,让我们开车通畅无比。并且以前的平房不见了,取而代之的是栋栋别墅,里面的东西应有尽有,甚至家家户户都用上了电脑,手机。以前那些荒凉的草地,危房变成公园 ,寺庙。告诉你一件很奇怪的事,我回到那里,好多人都会说英语了,还有人会画画......我们小学生学的,连那些高龄的老人也会了一点。因为有些人在村里办了各式各样的兴趣班,比如:英语,画画等......老人小孩都可以学,只要你有兴趣。还有啊!现在家家户户都有汽车了,连老人也会开,真神!
家乡的变化真大啊!我要好好学习,为祖国建设事业做贡献。