四年级兔子作文
在人类尚未到达的地方,有一个森林王国。
那里住着一群动物,他们之间没有冷漠、伪善,充满了最珍贵的温情。直到,有那么电闪雷鸣的一天,一只小兔子跑来避雨。
看守大门的梅花鹿大婶打开门,就看到了被雨淋湿的小兔子。小兔子很狼狈,浑身的皮毛紧紧贴在身上,在一阵阵冷风中浑身发抖。
小兔子哭着说,“鹿大婶,你就收留我一晚吧。过了这晚,我马上走。”
梅花鹿大婶皱起了眉,按规矩来说,是不可以放外来人员进来。但是,看着小兔子这瑟瑟发抖的样子,饶是铁做的心肠也不忍心啊。相比老虎殿下也会原谅的。这样一想,梅花鹿大婶就打开了门。于是就这样,小兔子进入了森林王国。
一夜过后,小兔子有哭着说,“我一个人孤苦伶仃,求您收留我吧。我会为你干家务的。”
于是就这样,小兔子寄居在梅花鹿大婶家。梅花鹿大婶有两个孩子,每天还要看守大门,很累。但是好逸恶劳的小兔子却什么也不干。梅花鹿大婶真是没见过这样不守诚信的动物呢。可是开口吧,这又不好意思,毕竟外来是客。不开口吧,两只小鹿马上就要上学了,在学校吃饭,她总不能每天再回家给小兔子做饭吧。
大象伯伯有些看不下去,对梅花鹿大婶说,“小梅啊,这样总不是个办法。森林学堂招书童,你可以让小兔子试试。”梅花鹿大婶听了很开心,连连道谢。
回家后,梅花鹿大婶把自己的想法告诉了小兔子。没想到,小兔子任性的把眼一瞪,“你不想留我就直说,你那两个小鹿每夜都哭,真是麻烦死了,我还不想住呢。”
梅花鹿大婶气得一句话都说不出来。
小肚子也是怒气冲冲的收拾行李,想去别人家住。可是,森林里的动物都听说了小兔子是一个懒惰又自私的孩子,谁都不收留小兔子。
到了晚上,小兔子在外面受冻。小兔子哭啊哭,把眼睛都哭肿了也没有人收留它。
于是,小兔子只能哭着离开森林王国,去别的地方继续哭了。