今晚,我们学校举办一个别出新意的花灯晚会。尹校长要求我们:男的穿中山服,女的穿旗袍。
放学后,大家就迫不及待地回家穿上自己精心挑选的衣服。傍晚,当我走进学校,简直大开眼界!学校里满满都是古代人了!你看,这个女同学穿一套汉服,飘逸如仙女。那边女同学穿着民国小凤仙,就像是民国的大学生。那边男同学穿着一件中山装,就像是上海滩的男主角……同学们的奇装异服,让我仿佛穿越到了古代世界。
“明月几时有,把酒问青天。”这句古诗,就是开启花灯的钥匙。当尹校长念出这句古诗后,学校大堂的花灯就一下亮了起来。在场的人们都禁不住发出“哇,哇,哇哇……”的惊叹声音。
大家都陶醉在漂亮的花灯之中,每个人都仰起头欣赏学校大堂里的花灯,脸上都带着满意的笑意。接着,一个叔叔坐在小舞台中间弹起了古筝,听着悠扬的古筝声音,我再一次感到自己已经穿越到了古代。节目越来越多,越来越有意思。最有精彩是王惠主任和刘老师高歌一曲。大家都竖起了大拇指,大赞歌声动听。
最后,舞台上一群同学拿着花灯唱《花灯游》这首歌,我们全级同学都站起来和他们一起唱歌。
花灯会一定少不了猜灯谜。节目表演完后,我和同学一起去赏花灯,猜灯谜。大堂的花灯多种多样,有的像一朵花,有的像一个绣球,有的花灯做成一只小白兔,一条船,甚至是一个小黄人,非常有意思!
今晚的花灯会,让我一生难忘!