四年级读书作文
我-----一个活泼开朗的小女孩,我的爱好有很多,比如说:绘画,读书......说到读书,我可以称得上是一个“小书迷”啦。任何好书,都逃不过我的手掌心,每次和爸爸去逛书店时,一看到自己喜爱的书,眼睛便会目不转睛地盯着它,爸爸看到这情景,肯定会买下它,因为,那本书上还粘着我的眼睛呢!
有一次,妈妈烧饭时,发现盐没了,就叫我去买盐。可是,那时我正津津有味地看着书,把妈妈的话听成了“去买一本书”,我开心极了,接过钱,一蹦一跳地跑到书报亭,挑了一本我最爱的书,边看边走,回到家,妈妈急切地问着正在捧着书的我:“盐呢?”“什么盐?”“刚刚我叫你去买盐的呀!”妈妈很奇怪。“啊?”我诧异的叫道,“难道我听错了?”“唉,你呀,真是个小书迷!”妈妈摇着头埋怨道。
记得那天,我正在看书,妈妈突然大喊:“去理发店洗头发了!”我没有吭声。“宝贝儿,让妈咪闻闻你的头......臭死了,去洗!”妈妈有些夸张地催促道。“哦!”我好不容易挤出一个字。“丫头,爸爸在下面等着呢,他告诉我,他刚买了本好书哦!”我立即来了劲,跟着妈妈下了楼,一看,爸爸的确买了一本书,我马上把书抢了过来,“咦?咋是《企业管理大全》?”“嘿,这书等你长大了再看,小丫头,抢什么抢?”我心里暗暗叫苦。
这就是我-----一个爱读书的小女孩。