有一天,村子里所有的小动物都集在一起玩,可是就只有小狐狸没有去。
“不好了!不好了!彩虹姐姐不见了!”小兔子着急的说。
“别急,别急,慢慢说。”山羊哥哥说。
“我刚才正要来和你们玩的路上,突然发现彩虹姐姐不见了!”小兔子回答。
忽然,一只乌鸦飞来,说:“我刚刚看见小狐狸拿着彩虹姐姐高高兴兴的回家了!”
“难怪!小狐狸今天没有来。”
“我刚刚还听见,小狐狸说要把彩虹姐姐做成一件睡衣呢!”乌鸦说。
“我们干脆这样,晚上我们到小狐狸家窗户外看一下,如果它真的偷了彩虹姐姐的话,我们就叫小狗警察来,如果没有偷的话,我们就让小狗警察重新调查。”站在一旁思考了许久的小蜻蜓发话了。
“好,就这样办。”所有的小动物说。
到了晚上,小动物都集在小狐狸家窗户外。眼力好的小青蛙一眼就看到小狐狸穿着用彩虹姐姐做的睡衣。在那里照镜子呢!
小鸟看到以后,马上打电话给小狗警察。小狗警察立马来到小狐狸家,把小狐狸带走。在去少管所的路上,小狐狸一边走,一边说:“我恨你们,我恨你们!”
这个故事让知道,做人不能自私,否则就会有惩罚。还有不能偷东西,不然也会受到惩罚的喽!