四年级诚信作文300字
诚信是娇艳的鲜花,美化世界;诚信是灿烂的阳光,温暖人间;诚信是甘甜的清泉,滋润心田。
诚信,我以为它比金钱更有内涵。金钱是人立足于社会的必要工具,但并不代表金钱就万能的。拥有许多的金钱并不代表拥有了世间的一切。成天为金钱疯狂的人,最终还是要躺进冰冷的坟墓中,哪怕坟墓是金银砌成的,又能证明些什么呢?试问古代的巨贾豪绅的名字又有多少为世人所记住?反倒是那些品德高尚的诚信君子,千古流芳。选择诚信,就是选择了如何度过你的一生。不知是哪一个夏天,天气热得要命,骄阳似火,连大地都晒得冒烟,空气似乎凝固成了一个大蒸笼,闷得很。我吃完午饭就囔着要去买冰棍吃。奶奶给了我五元钱,让我去附近的小店买点冰棍吃。我很高兴,蹦蹦跳跳的撑着伞出去了。
来到小店,我千挑万选,最后,我挑了一根“绿色心情”,我付了五元,由于人挺多的,老板头都大了,原本只要找两元,可老板却找了三元,我说:“老板,你多找了。”老板这才发现,他还夸我讲诚信。
诚信比金钱更重要!