“莫等闲,百了少年头,空悲切!”多么让人刻骨铭心的句子,自从学习了《和时间赛跑》,让我明白饿了要珍惜时间的道理。
一个周末,老师布置了一道作业:和时间赛跑。
我思索着:怎么样和时间赛跑?时钟的指针在圆盘上伴着有节奏的声音跳着舞,“滴答滴答”,一下午过去了。夕阳挂在天空中,向我点头致意。
“哎呀!好烦啊!”我头脑刹那间炸开了。过了一会儿,我干脆放弃了,以刘翔般的速度打开电视机,津津有味地看起电视剧。
“咔嚓”。不好!妈妈回来了!我下意识想到。果然,妈妈一回来看到我的样子马上破口大骂:“你怎么还有闲心看电视?还不赶快关掉!你这个样子,时间一定会抛弃你的!”
“时间?”我听到这个词语,一下子跳了起来!
是啊,我忽略了时间,时间一定也会抛弃我的;只要一心一意、认真地对待时间,就可以跑赢它!
我静下心来,心平气和地来到书桌前端正地坐下来,拿出作业本,掏出笔,一笔一划地写起来。一定要认真地和时间赛跑,当一个战胜时间的赢家!时间也在奔跑,终于!我在星期六之前做完了所有作业!
和时间进行了一场赛跑,我恍然大悟:其实每个人都应和它赛跑,而且每个人都可以赢过它,只要抓住每一份每一秒,踩着时间的脚步,握紧它的裙摆,就可以得到它的礼物——无限的快乐!