四年级春天作文
我喜欢冬天的雪,夏天的蝉叫,秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔。
春天的第一场雨预示着春天的到来,小雨无声无息的下着,打在树枝和土地上,树枝上的嫩芽微微的探出了可爱的小脑袋,静静地看着我笑;小草也拼命的从土地里钻出来,生怕自己落后了。“风娃娃”也这么顽皮,不住的吹着雨丝到处奔走,落在树上,落在小草上,落在我的脸上。
春雨过后,太阳“羞羞”的露出了脑袋,把温柔的阳光洒向大地。我开心的走在小路上,呼吸着新鲜空气,感受着春光,心情格外舒畅。抬头远眺,处处都像披上了一层薄薄的绿纱,那是树木和小草。道路两旁开着梨花、桃花、迎春花、油菜花,还有许多不知名的小花,梨花是白色得像雪,桃花是粉红色的红得像小朋友的脸,迎春花和油菜花是黄色的,黄的像一个个金黄的梨,其他不知名的花,五颜六色,争奇斗艳。许许多多的蝴蝶和蜜蜂在花丛中穿梭,小鸟站在树枝上叽叽喳喳得唱着美妙的乐曲。这真是一幅优美的图画。
我喜欢这美丽又温柔的春天。