四年级读书作文
有位著名作家曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。本好书就是人类文明的硕果,它能陶治人的情感和气质,使之高尚。”高士其也说:“知识犹如人体的血液样宝贵,人缺少了血液,身体就要衰弱;人缺少了知识,头脑就要枯竭。”他们都告诉我们,书和知识对我们的意义。要想获得知识,变得有智慧,我们就要多读书,长去看望它们,养成看书、学习的好习惯。
在班里小红什么都知道,下课,同学们就围在她旁边,和她起聊天。她不但学习成绩好,而且还知道许多的知识,经常帮大家解决问题,还有许多新鲜话题。同学们都很敬佩她,问她妙招在那里?她笑着说:“我平时喜欢看各种书。”渐渐地,我也变的爱读书了。
记得那次,是个星期天,作业写完之后,便拿起书看了起来。我就在书海的王国里遨游。过了会儿,妈妈说:“儿子去买袋盐。”我看书看的入迷了,没听见妈妈叫我。又过了会儿,妈妈听见我没有回音,便走到了卧室,看我在看书,便向我耳朵大喊:“儿子,帮妈买袋盐,到了商店,我给售货员给了5元钱,拿了袋盐,就走了。我看书又入迷了,走了很远,售货员阿姨又追了过来,对我说:“小朋友,找你三元七角钱,你看书看的太入迷了,不找钱就走了。”我说:“谢谢阿姨。”
到了家,妈妈问我:“为什么才回来。”我说:“因为我看书入了迷,所以才回来。”从这以后,我每天都读书,养成了个好习惯。
同学们,赶快行动起来,爱读书吧!书能使你充实、敏捷、明智、精细......