看着这可爱的小铜狗,我就联想到生活中的警犬,看家犬,牧羊犬……等一些凶猛的狗。警犬可以帮助警察抓坏蛋。每一个犯人进监狱的时候,总让警犬闻一闻犯人的气味(一只警犬可以闻两百多种气味),才让犯人关进监狱。
狗的嗅觉特别灵敏,对气味的敏感度很高。警犬还可以帮助警察找毒品呢!只要拿一包毒品给警犬闻一闻,警犬就会自动闻着气味寻找毒品。它真是警察叔叔的向导,好帮手。
看家犬可以帮助迷路的人找回原路。看家犬跟主人走一段,就会停下来撒尿,并闻闻尿气味。每当主人迷路时,狗按着气味返回,一顶能平安回到家里。
狗的听觉能力达到人的4倍,每当夜深人静的时候,人们都进入了甜蜜的梦乡。狗还是默默无闻的为主人守门看家。只要一听见什么声音,狗就会竖起耳朵,露出锋利的牙齿,“汪汪汪”地大叫。狗不辞劳苦的为主人服务,真是主人地好管家!
狗,我喜欢你!