四年级温暖作文
那天,我和云绝交了。
第二天,我走在小路上,无所事事。云住在我家后面。缺她一个朋友,我也无所谓,只是觉得这件事,是我的错。我倒也不是那种死要面子的人,于是徘徊在云家门口,犹豫是否要与她道歉。
昨天听妈妈说,今天我要和她一起去将要拆迁的老屋。相约时间快到了,我却踌躇着。忽然“咔擦”一声,门开了。我一回头,云点头向我示好。
淡淡地说:“走吧。”
一路上,我们沉默着,谁也没有多言。乘公交车,到了老屋。
粉墙碎瓦,没有窗,没有人烟。我和云上了楼,看见一束阳光迎着唯一的窗照射了进来。
格外清晰。那金黄的光束,散发一种淡淡的清香,垂直射入房,映在布满灰尘的地板上,成为景色的光晕。
我猛然发现,一束光线中有细细小小的灰尘。灰尘弥漫在一束阳光中,不昔日那样又灰又脏,成为了一串跳跃的音符,散发着属于自己的光彩。
我痴迷于这不同凡响的景象,忘记了云。“一点都不好看,还有灰尘。”云皱了皱眉。而我却陶醉了“这多美!”她沉默了。突然,我看着光束,有了一点启发。
灰尘就像一个人,多么独特,多么有个性。我正因此沾沾自喜时,云说了一句话“这里竟有阳光,比楼下温暖。”我又在想“那这阳光,不就是笼罩在身边的爱吗?爱无微不至,就如阳光一样温暖。”
我想起了云在我受伤时,帮我处理伤口;在我沮丧时,让我不要气馁;在我成功时时,也会为我鸣笛。这种同学之爱,不也如阳光般沐浴着我吗?
我果断地说:“其实,昨天我错了。我不该嘲笑你个子矮,丑。”云一笑:“我其实早原谅你了,我也不该向你扔橡皮。”
阳光仍在……