5月7日,一年一度的家长开放日到了,我与其他三名同学被选为主持人
我们只有两天时间,除了做作业就是写稿子,除了写稿子就是背稿子。由原来的背一句就瞟两眼到后来的滚瓜烂熟,我们付出了许多时间和精力,希望在家长开放日上别出岔子。
终于,家长开放日到了,我们统一穿白裙子白袜子,只希望给家长们留下好印象。马上就轮到了我们,我的心怦怦直跳,像是塞了只不听话的兔子。一开始,我们都发挥得很好,可说到一半,我忘词了!于是就出现了一片尴尬的冷场,连地上掉下一根针的声音都听得清清楚楚。五秒、十秒、十五秒……我努力在脑海中搜索这句话,但是想了半天也没想出一个字。我全身都开始冒冷汗,长筒袜也不停地往下掉,衣服更是被汗水浸湿了一大片。完了!我心里说。
突然,班主任带头鼓起了掌,顿时教室里响起了一大片掌声。我心头涌起一股暖流。有了!我灵机一动,直接说了下一句台词。还好,另外三个同学立即领悟了我的意思,立马流畅地接了下去。教室里立刻安静下来,班主任的眼里透露出了赞赏,而家长与同学们眼中更多的是鼓励。
又有一个同学忘记了!幸好另一个同学马上帮他接了下去,没露出一点破绽。啊!终于结束了,我们迈着轻快的步伐走了下去,我发现我们每一个人眼中都噙满了泪水,是啊,虽然有人忘词,但我们还是成功了!
是那片掌声给了我自信,从此我会一直自信下去!我感激地望了班主任一眼,心中有一朵自信之花正在悄然绽放……