四年级温暖作文
不知不觉中,在学校已经度过了四年的时光。在校园里经过许多事,有高兴的,有忧愁的,有难忘的。其中有一件让我特别难忘。
一天下午,我们在教室里玩,打打闹闹的,好不热闹。突然,一阵尖叫划过天空。正在疯玩的我们以为出了什么大事,急忙从四周奔了过来,来看情况,我到达时,已经有一大群人围在一起,我也凑上去看。原来,小程她在拿物品时,不小心把墨水瓶打碎了。黑色液体从瓶子里缓缓流出,流在地板上,黑色的墨很快地向四周漫延,一下子就沾染了很大一块地方大家正在看着。小黄拿着餐巾纸来擦了,大家见了,也各拿着餐巾纸来擦。我也不例外,可是过了一会儿,那个可怜的餐巾都快用完了,也没有擦干净,还剩下一大半还是墨水。“快去拿拖把来。”不知谁喊,小黄急忙拿来拖把来拖,还不如不拖好,现在是越拖越多,越拖越脏。小黄不停地换水,拖;换水,又拖,累得满头大汁。“我来,”体育委员小冯一把抢过拖把说,“你累了,先去休息吧,剩下的我来。”于是,她起劲地干了起来。我们见状,也用餐巾纸来擦,七点半要到了,快要看课外书了!时间越来越紧迫,在同学的坚持不懈下,我们终于在铃声响起的那一刹那,把地板给擦干净了,我们个个满头大汁,这不要紧,我们相视一笑,便回到座位上,我觉得这一笑很温暖。
同学们这种坚持不懈的,团结友爱精神,让我难以忘怀。