四年级温暖作文
母亲,这个词,使人心中倍感亲切与温暖。自带一股暖流,滋润着我那幼小的心灵,陪伴着我成长,教育我的一言一行。凡是淌过的地方,都留下了爱的印痕。
现在的孩子,都有自己独立的思维。“讲究独立”,这也无非是要来家长的辛苦钱,去“独立”罢了,我被这种“流行”迷惑了。
这天,我向妈妈要了一点钱,她并没有说什么。我攥着钱,开始了我自己的“独立生活”。
第一天,我吃了几片面包,就当吃过了。第二天,我吃了一个汉堡。就这样,过了一个星期多,这日子也到头了,我这天,钱也花光了,但又死要面子。于是回家时,故装轻松。妈妈,放下了手中的抹布,看着我走进房间。
一进房间,我就瘫在床上,我只能睡觉,一来我什么事也做不了,二来只有赶紧入睡才能忘记饥饿,又是新的一天,悲惨的一天,由于是暑假,我下午也没学什么,只能呆在家里,炎热的午后,睡意袭来。朦胧中,只听见各种厨房所有的声音。
梦醒时,我的书桌上摆着热腾腾的饭菜和一张崭新的五十元钱。原来妈妈一直在背后默默地支持着我。我如猛兽一样吃了起来。我把五十元放回了妈妈的床头。
这天夜晚,灯亮极了,饭桌上,一家三口,开心愉悦的说笑,无比暖心。
再伤心,失望,也要保持微笑。永远不要忘记,你的背后还有父母的鼓励与支持,他们永远是一种依靠与温暖的源头。