四年级雨中作文
听着雨珠与地面击掌的声音,闻着空气中鲜草的香味……。千万个雨滴在闪烁着,好似一群欢快的小精灵,唱着,跳着,舞蹈着。时而散漫着,时而密集着。
雨改变了城市纷扰的颜色。人们在雨中穿梭,有的打着伞慢慢悠闲的走,有的没有打伞急匆匆的跑,还有的便在小店的棚下躲雨。雨点虽小,但却密密麻麻的。它砸到地面上的水坑时,脸上便会扬起微笑。随着时间的流逝,雨滴变成了一丝一丝,又细又长,犹如年迈老母的美丽银发。千丝万缕的细雨就好像是闪着银光的水晶珠帘,从蓝色的“天花板”上垂落下来,落在地面上,它又化成一朵朵耀眼、明亮的小水花,它们扭动着纤细的身躯,带着那迷人的舞姿,在大地上盛开着。
后来,雨下得更大了,一眨眼的功夫,雨丝又变成了一颗颗又大又圆的雨点,紧接着,又变成了倾盆大雨……现在,已经是傍晚时分了,那些忙碌了一天的人们也该回家了。人们纷纷拿起雨伞,冲进滂沱大雨之中,踏上了那泥泞的回家之路……