四年级雨中作文
清晨,微风轻抚,细雨轻扬,独自一个人静静在雨中踱步,尽情的享受着清风拂面、呼吸着新鲜的空气,悠闲的享受着清晨的美妙时光。
漫步于细雨之中,脚踩在微微湿润的地面,能感觉到鞋底传来的地面的温度,心中更加惬意。路边的花草不知道是在雨水还是晨露的滋润,带在晶莹的水珠,在风中摇摇欲坠,煞是好看。收起手中的雨伞,任凭着雨丝打湿衣裳,尽情感受着天地之间独特的凉爽和自在。雨丝轻打在地面上、建筑物,竟溅起一层薄薄的水雾,雨中远处的一切变得朦胧起来,令人有一种身处于烟雨中的仙境。
偶尔,身边路过一两个步行的人,或是想我一样慢悠悠的在雨中晃荡,或是急急忙忙在匆匆离去。擦肩离去的人们,并不熟悉,但是却能相视一笑。一个老人带着一条金毛犬更是格外的热情,每一个从它身边路过的人,它都会主动上前去轻嗅别人,想着别人友好的摇着尾巴,老人不急不慢地跟着金毛犬的身边,一副泰然自若的姿态。金毛犬不时停下脚步,在原地追逐着雨点带着老人,又在老人的带领下向前。看着蹦蹦跳跳离开的小狗和老人的身影,心里觉得格外的美好。
这时看了看手中的手表,才不到七点钟,不用担心迟到时老师的指责,继续慢悠悠向学校的方向走去。这时,身后突然窜出一个大约十一二岁骑着自行车的小女孩,大概是骑得速度太快还是路面上积水的缘故,从我身边路过的时候,竟然溅起了路边的水。那个女孩回头向我看了一眼,不好意思的笑了一下,表示歉意就又奋力向前骑去。我皱着眉头,望着被溅湿的裤脚,顿时好心情消失了,心里不由自主埋怨起女孩的鲁莽。仔细打量着裤子上的泥印,心里不由想到:这个女孩,怎么也不知道说声抱歉啊。突然,想到女孩前进的方向正是学校的方向,但是现在离上课时间还早啊,怎么……难道……
哈哈,原来如此,我顿时明白了。女孩多么像几年前的我一样,那是正处于升学的时期,也是每天飞快地骑着自行车,拼命的缩减着时间,在匆匆忙忙中来往于家和学校。那个女孩大概也是六年级的吧,所以她才会如此的匆忙。因此此时的心情又恢复了惬意和舒适,不再在意裤脚的那几点泥渍。
现在的我,暂时远离了升学的压力,不再那么匆忙,可以尽情漫步于雨中,可以享受大自然的美好,学会了以从容、乐观的态度面对着生活中的一切。由此看来,我是已经长大了,想到这里,我不由的感慨万分。
漫步于雨中,不仅是一种生活的态度,亦是积极向上的乐观心态,让我们静静漫步于这清风细雨中,享受着美好的生活。