四年级雨中作文
雨稀稀疏疏地一直在下。下了一整晚。
天渐渐有了光亮,雨也慢慢小了。天空和我的心情一样阴沉沉的,没有任何颜色。被迫早起的我烦躁的丢开了笔,不理会桌上未完成的作业,径直走到窗前,推开窗, 贪婪地呼吸着这久违的新鲜空气。嗯,湿漉漉的,参有淡淡的一点泥土的芳香。
昨夜一整宿的雨让对面的天台积满了水坑,使它的颜色变成了深褐色了,就和楼下小卖部的阿婆的猫一样的颜色。
依旧没有太阳。早晨如傍晚一样阴森森的,偶尔听到的几许鸣叫,也是“如听仙乐耳暂明”了。
雨又开始下了,这使我的心情更加烦躁了。雨越下越大,雨点打在窗台上,房顶上,地面上的滴答声组成了一支交响乐。我却无心欣赏这美妙的“交响乐”,而是将注意力放在了房顶上的那只猫。
它似乎不怕雨。悠闲的在雨中走着,任凭雨点打湿它的三色毛肤。它微微张着嘴,从喉咙里发出“咯咯”的声音。我几乎是不敢相信猫会发出这种声音了。它长得很好看,白黑褐三色相间的皮肤使我更加确定她是一只母猫,锐利的眼珠像金色的玻璃球一般,亮晶晶的,闪闪发光。雨点将它的毛肤打湿,使毛紧贴在它的肚皮上,显得它更加瘦弱,也更加小巧。
雨慢慢又小了。它走得也更欢快了。嘴巴张大,发出“嗷嗷”的声音,就像婴儿的哭声,却又带着一丝惊悚。它叫了三四声,另一只黑猫不知从哪就跑出来了,也发出了“嗷嗷嗷”的声音,这下像是两个婴儿一起哭了,很是吵闹。
黑猫全身漆黑,唯独两只眼睛闪着绿光,就和灵异事件里提到的有灵性的黑猫一样,那对绿眼睛使我相信它在夜晚也会散发着可怖的光。
“单色的,应该是只公猫。”我猜测着,却又发现转眼两只猫就打起架来了。“原来‘嗷嗷’声是约架的意思。”两只猫打架,发出了惨人的尖叫,和电影中的小丑尖叫一个声音,诡异又惊悚,使我不禁捂起了耳朵。
惨人的叫声持续了好久才停止。两只猫不再发出声音,只是那么对视着。看着看着竟转起了圈圈,像跳圆桌舞会一样,时而快,时而慢。我就这么看着。
许久,我不耐烦了,从干渴的喉咙里发出“格洛洛”的声音,这一下,把它们都吓着了,就这么盯着我这扇窗户看。我被看得毛骨悚然,鸡皮疙瘩掉了一地,就赶紧离开了窗口去倒水喝。
回来时,两只猫早已不见了,湿漉漉的房顶上看不出打斗的痕迹。
雨也不再下了。房顶上也如旧撒上了金光。