四年级金鱼作文
我的童年就像一副美丽的图画,五彩缤纷。记得那是暑假的一天下午,爸爸说:“莹莹,你先做完功课,我去买金鱼回来给你养!”。我就按照爸爸的吩咐去做,我做完了功课,爸爸也回来了,还带着一个鱼缸,我见了,满心欢喜地跑过去,迎接两只金鱼,我再往它们的“卧室”充水,就搞定了!它们遍体黑色,尾巴白色,我给它们两个起了个名字,一个叫芳芳,一个叫清清。
可是,一放它们下去,它们就睡着了,我小心翼翼地摸了摸它们,它们不动声色,我心想:该怎么样整理这两只金鱼。于是,我把饲料放进鱼缸里,这两只眼睛鼓鼓的,它们两被香味惊醒,然而,我却想:就这样给它们吃,太没有意思了。我便把食物挡住了,清了清嗓子,说:“我宣布“芳芳”VS“清清”!它们两“听到”这个消息以后,马上冲到有饲料的地方,我急忙把手拉起来,两只正在举行惊心动魄的战斗,“芳芳”的反应比较快,就冲过去吃了几颗,这时候,“清清”刚反应过来,最后,吃完了,我摸摸后脑勺想来了一个办法,我仔细观察,发现“芳芳”的肚子比较大,所以,我宣布“芳芳”获胜,可谁知道,它们两情同手足,“芳芳”和“清清”闹着我,把水溅到我脸上来,好像说:“不公平!”我急忙向它们道歉,就跑出去玩了。回来的时候,金鱼闷在水里,吹起泡泡,好像在欢迎我似的。好玩极了!
我的童年真的像一副美丽的图画,我家的金鱼可爱吧!