四年级第一场雪作文
“20xx年的第一场雪,比往年来的都早一些……”就像刀郎唱的那样,20xx年的第一场雪不经意间来到了我们的面前。
放学回家的路上,雪还在悉悉簌簌的下着,抬头看看房顶上全是雪,可能是房子怕冷让雪给它做了一件白色的棉袄吧。慢慢的地上全白了,好像雪给大地铺上了一层银装。雪花落在树上,真是千树万树梨花开呀!雪花落在人们的头上,像给人们披上了银色的头巾……
小雪花还真调皮呀,一会儿钻到左鼻孔,一会儿钻到右鼻孔,弄得我直痒痒。不一会儿,小雪花又跟我玩起了新花样,它跑到我的嘴边,好像让我品尝它的美味,我把它放到嘴里:“啊,好爽啊!”我忍不住赞叹到。经不住小雪花的诱惑,我也和它做起了游戏
瞧,那些小孩子可乐了,一会儿打雪仗;一会儿堆雪人;一会儿溜冰;真是玩的不亦乐乎。甚至妈妈叫他回家吃饭也没听到。
雪啊,你多么美!你像清秀的小姑娘;你像可爱的小娃娃;你像美如天仙的公主……
雪,我们爱你,你给大地盖上了厚厚的被子;给房子披上银色的棉袄;给树开出美丽的花……我们时时刻刻在你的怀抱了嬉戏,欢笑。都沉醉在雪的海洋,雪的乐园里。