四年级第一场雪作文
正如歌里所唱的“20xx年的第一场雪,来的有点早了些”,今年大年初五,今年的第一场雪就开始飘飘零零的下了起来。
这场雪下的很大,一连下了两天,第三天早上我推门一看,院子里成了雪的天地,树上、地上、房屋上全都被雪笼罩着,到处都是一片雪白。我和妈妈决定一起除雪,我们先把院子里的雪铲到一堆,然后再大扫帚把撇下的小冰扫到雪堆上,接着用铲子把雪堆一锹一锹的铲到树堆里,妈妈用铁锹铲着,我用扫帚扫地,不一会儿,我和妈妈就把院子里的积雪铲完了。虽然现在是冬天,可是我和妈妈却被累的满头大汗,可是我们看着干干净净院子,都露出了开心的笑容。
每个人对下雪都有不同的看法,我对下雪的看法是处于中立的,因为我认为下雪既有好处,又有坏处,下雪了,人们可以堆雪人、看雪景,地里的庄稼也需要水的灌溉,可下雪时就不宜开车,大家出行不便,所以,我既喜欢下雪又不那么喜欢下雪。