我是一条小书虫,我又是一个小书迷。
我非常喜欢读书,书就是我的精神食粮。碰到一本好书,哪怕要花很长的时间,我也要坚持把它看完。
看书时往往也会闹出笑话。有一次,我新买了一本书,书的名字叫《人生哲理枕边书大全集》我刚回家,就津津有味地看了起来。
“嘉琪,帮我买一袋酱油!”妈妈说。
“哦!”我答道。
可是我还是不想站起来。妈妈又说了好多次,我才极不情愿地接过妈妈给的钱去买。可刚出门,我就忘了要买什么,只记得是一袋什么,所以就在超市里随便买了一袋盐去交差。
回了家,妈妈说:“错啦,是酱油!”
没办法只好第二次去了超市,买了一袋酱油回了家,这才又看起了书。
还有一次,我回奶奶家吃饭,吃过饭后,我在姐姐的书房里发现了一本新书,就专注地看了起来。看的过程中,影影约约听见奶奶她们说:“这么能看书,简直要变成书呆子了。”
迷也好,呆也罢,但这都不能阻止我爱看书的好习惯。
一本好书就像是一位好朋友,它会让你终生受益。