四年级秋天作文
夏天被一阵阵风吹走,秋妈妈拿着一幅美丽的图画,轻轻地走来。
她来到果园里,把金黄色送给了梨和菠萝,调皮的葡萄妹妹一会儿把自己染成绿色,一会儿把自己染成紫色,绿色时像一粒粒绿宝石,紫色时像一串串珍珠。柿子哥哥一眨眼,把自己变成了“小灯笼”。苹果像一个个害羞的小姑娘,在跟我们玩捉迷藏呢!橘子弟弟你挤我碰,争着要人们去摘呢!
秋妈妈有来到了花园中,这里百花怒放,最美的要数蝴蝶兰,一阵阵风吹过,蝴蝶兰随风舞动,犹如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。菊花和桂花像个小姑娘,正在比美呢!紫丁香发出了迷人的香味,特别引人注目。
秋妈妈又来到了树林里,枫树的叶子纷纷落下,像一只只蝴蝶在空中飞舞,给大地铺上了一层金黄色的地毯,被风一吹还会发出沙沙地声音。松树还穿着焕然一新的衣裳。大雁正在往南飞,一会儿排成人字形,一会儿排成一字形。
有好多小动物都准备过冬了,比如:仓鼠、蛇、熊……
秋天,就是一幅美丽的图画。