今天,我们作文班的同学一起来东盐河参观盐河边上的东西,然而,今天我们发生了许多有趣的事情!
我们先沿着河边的路走。我们先观察了水面,我们发现。水面波光粼粼,金光闪闪,如同天上的几颗小星星!今天的天气比较冷,南边的天空很白,连楼房是什么颜色都看不清楚。北边的天空很蓝,楼房是什么颜色都能看的清清楚楚。我们还在盐河对面的草坪上,捉了许多的小蚂蚱,蚂蚱活蹦乱跳,有些同学把它抓到手里面,然后它又跑了!
河面观察完了,现在又要观察植物了。我们看了河边的芦苇,芦苇就喜欢长在河边上。芦苇的上面是芦花,芦花很像庄稼上的小麦,这就是芦苇了!
继续向前走,我们看见了一棵小桃树,由于这棵小桃树上的桃子长的特别小,而且还不甜,所以都没有人来摘,自然地这些桃子都被小鸟给吃完了,这就是桃树的观察了!
今天观察得可真开心,不仅看了植物,而且还学了不少的知识,今天可真开心啊!