“轰隆隆!”雷公打起了鼓,大雨顿时倾盆而下,在茫茫人海中,雨伞就像一朵朵花儿马上绽放。
独自在街上帮爸爸妈妈买东西的我,忘了带伞的我,霎时间成了一个“蘑菇头”。
因为街上人山人海,虽然雨下得很大,但浇不灭我这兴奋的心情。
匆匆忙忙地走着,我东倒西歪,十分着急,想快点买好东西赶快回家,路上很挤,我的速度只好放慢。
来到了一个小超市,挑选好了食品,准备付钱,摸了摸两只口袋,里面啥都没有,空空如也。糟了,也许走得太急,忘了带钱了,我立刻原路返回,真希望妈妈能“雪中送碳”,可是没有出现奇迹。
走过泥泞的路时,我一不留神就摔倒了,这一跤摔得十分庝,一时半会儿起不来了。一路上人很多,我用可怜的眼神望着他们,可他们却连看都不看我一眼,没有人停下脚步。
这时来了一位叔叔,见我坐在地上,马上扶我起来,叔叔见我能站起来了,马上就离开了,看他很急的样子,应该是有急事。我还没来得及说谢谢,叔叔已经走远了。
虽然我不认识那位叔叔,可他的精神值得我们学习。