我家养了一只非常可爱的小白免,我给它取了一个很好听的名字:“白白”。
小白白长得胖乎乎的全身雪白,就像一团绒毛,长着一对大大的长耳朵,它的听觉很灵敏,哪怕有一点点声音,长耳朵就会立刻竖起来;它还有两只红宝石似的眼睛,在黑乎乎的地方闪闪发亮,鼻子老是不停地抖动着,好象闻到了美味可口的饭菜似的;那三瓣嘴长得真逗人,粉红粉红的,像涂了口红一样;它的胡须又细又长,身上的毛也是又柔又软,难怪嫦娥姐姐天天抱着它。
你别看小白白可爱,其实它可喜欢睡懒觉了。
有一次,小白白趁妈妈打扫卫生时自己偷溜出去,一直到中午都没回来,这可急坏了我,我在屋里走来走去、坐立不安。最后,我决定自己去找。于是我往小区公园里跑,我急得像热锅里的蚂蚁,大声喊道:“白白,白白,白白……”可是好久都不见它的影子。咦?草丛里怎么有团白白的东西?我连忙走近一看,哎呀,原来白白在里面做美梦呢!我气呼呼地把它揪出来,它醒来了,却好象没事情发生一样,连理都不理我,还白了我一眼,好象怪我打扰了它的美梦,就自己跑回家去了。
唉,白白呀白白,你什么时候能不让我为你担心啊!看吧,这就是我那又可爱又喜欢睡懒觉的小白白。