举世瞩目的第二十九届奥运会终于要在我们伟大的首都北京举行了,这一届奥运会是百年不遇的体育盛会,更是中国人的百年梦想,现在,中国人的百年梦想中越成为了现实,作为中国人,大家都在为奥运加油、助威,为奥运作贡献。
作为一名小学生,我也应该行动起来,为奥运做些贡献。为了抒发自己对我国成功举行奥运会的期盼和祝福,我积极报名参加了“迎奥运昂立英语口语大赛”。为了参加这次大赛,我花费了不少精力,我在网上搜寻资料,找到了一篇很精彩,而又有一定难度的演讲稿,并按自己的情况作了修改,在学校学习很紧的情况下,我不怕困难,利用早上和晚上挤出的时间,来背诵和练习表演技巧,把一篇长长的演讲稿背的滚瓜烂熟,表演的声情并茂。
初赛的日子终于到了,我怀着激动的心情来到考场,由于我的努力和精彩发挥,我顺利进入了复赛,我很高兴,又刻苦的投入到了决赛的练习中,我希望能去北京参加决赛,不过在决赛中我没能进入前三名,虽然有些遗憾,但我并不气馁,因为我努力了,我也为奥运加油了,奥运的精神不就是重在参与吗?
通过这次活动,我了解了更多奥运历史和知识,也为自己的祖国举办奥会感到骄傲。为自己是中国感到自豪。我觉的,我现在好好学习就是为奥运加油,就是爱国。所以我要更加努力的学习。为使我们的祖国和奥运会一样向着更快更高更强的发展而努力。我相信北京奥运会一定会圆满成功。