四年级我的家乡作文
我的家乡,没有青山秀水,也没有什么名胜古迹。但在我的眼里,家乡的一切都那么的美!
我的家乡在郑州市中原区郭厂村。以前我们这里也有广袤的土地、高大的树木,还有各色鲜艳的花朵。许多参差错落的房屋,还要给你们说个小秘密哦,我们村庄里有个著名的河流——南水北调河。站在桥上,我看到它河面宽阔,泛着银光的河水,一直绵延到北京。妈妈告诉我南水北调是一条运输大河,对我们北方人有着重要的作用呢。
我家的果园里面有一片樱桃树,一棵核桃树。每到5月5日,家人们都去摘樱桃,一边的核桃树像威武的战士保护着樱桃树。春天时分,樱桃树上长满了粉红色的樱花,像飞舞的蝴蝶。夏天,樱桃树上挂满了像小红灯笼似的樱桃,我们终于可以吃到酸甜可口的樱桃啦!
对了,还有一个小菜园,里面种了许多蔬菜,有像一个个红色的小火炬的辣椒;还有一根根绿色小鞭子的豆角......
现在,经济在进步,社会在发展,菜园消失了,楼房倒下了,花朵和树木也没有了往日的神气,只有一棵瘦小的樱桃树在风中摇晃。
但是,改造后的郭厂村一定会更加美丽,更加富裕!
我爱我的家乡。