四年级我的家乡作文
我的家乡是一个美丽的地方,这里有树木茂盛的山,有清澈见底的小溪。
小溪就在我家门前,小溪两岸一边是马路,一边是山。山上有许许多多的树木,有直挺挺的杨树,有一到秋天就戴上红帽子的枫树,有不畏惧寒冷的松树和竹子,还有许多我叫不出名字的树。秋风一吹,树叶一片片的飘落在清澈的流水上,随着川流不息的水,流向远方,小鱼用它挡太阳,当遮阳伞。溪上有好几座小桥,其中有一座是新造的,就在我家附近。这上面雕刻着好几幅图:有两只金鱼在水中嬉戏,有两只牛在争斗,有两只兔子在吃青草。我很喜欢在这座桥上走过。小溪里有许多肥美的小鱼,常常有人在岸边、桥上钓鱼,鱼有许多品种,有草鱼,有石斑鱼,还有红鲤鱼呢!钓鱼的人总是空手而去,满载而归的,总能钓上一大桶。
山围绕在家乡的四周,到处都可以看到山的影子。春天,山上一片绿色,常常有一群采茶女爬上高山采茶叶。我也跟着爷爷奶奶上山采茶叶,我喜欢在休息的时候摘些五颜六色的小花,做个漂亮的花环戴在头上。有时天气太热了,我就坐在大树底下的石头上乘凉,喝茶,看风景。夏天,天气非常燥热,树木变得更加翠绿。需要上山干活的人就在这些树下休息,乘凉。秋天,山上的一部分树变成其他的颜色的了,像一只只蝴蝶似的飞落下来。冬天,雪精灵让山爷爷戴上帽子、穿上棉衣,这些可爱的小精灵让家乡盖上了一层毛毯。
这些就是我家乡小溪和山的景色,你的家乡有美丽的景色?