四年级元宵作文
每当到了一年一度的元宵节,我就特别开心,特别高兴,因为,那是我最喜欢的一个节日了。
元宵节,又称上元节、元夜、灯节,这是春节后的第一个月圆之夜。相传,汉文帝为庆祝周勃于正月十五勘平诸吕之乱,每逢此夜,必出宫游玩,与民同乐,并将正月十五定为元宵节。
在这天早晨,我们全家人每次都是先吃汤圆,吃完后,全家人就会先去看看造型新奇的各种彩灯,再去观赏一下文娱活动。如踩高跷、舞龙、扭秧歌等。十五这天,晚上是最热闹的。各种彩灯五颜六色,千姿百态,活灵活现。先转灯游会,然后再去参加猜灯谜活动,还不误看耍龙灯、舞狮子、踩高跷,在外面转累了,回到家边休息边看元宵晚会。
总之,这一天我总是开开心心,快快乐乐的。