四年级元宵作文
一转眼,一年一度的元宵节又到了。夜已经拉开了帷幕,趁着这时候我和妹妹拿出了所有的烟花,兴致勃勃的放了起来。
来到屋前的空地,妹妹急忙点燃一个烟花,只见金黄的火花咻地冲出,其中还点缀着灿烂夺目的银色的花朵,高雅艳丽,令人心醉神迷,可谓是火树银花。我也不甘示弱,抓起一根小礼炮,迅速点燃,绚丽的火花抄天空中飞去,好似一条金色巨龙,呼啸着冲上云天,壮观无比。
妹妹见了,又拿出一根烟花,得意地笑了笑说:这个是我的‘杀手锏’,可好看了呢!说着,她点燃引线,顿时,五颜六色的火花迸出来,像一只美丽的花公鸡,不,那俨然一个翩翩起舞的开屏的孔雀!五彩缤纷,婀娜多资,我不禁也陶醉了。
别得意,看我的‘飞天鼠’!我说完,便点燃了引线。具——伴随着一声刺耳的响声,一个金黄的小东西飞快地冲上了天,接着嘣的一声爆炸了。随即,许多小金点飞上了天,嘣嘣的爆炸声不绝于耳,还别说,这些到处乱飞的小东西还真像在空中乱窜的小老鼠呢!