四年级中秋作文
中秋节,是合家欢乐、团圆的日子,可是这个本该快乐的的时刻,我的内心却有那么多的酸楚呢?
因为学校离家远,即使中秋这天放假,也没办法回去和家人过中秋,这份无奈让我伤心极了。中秋时的月亮好圆,凝视着天空,我似乎可以感受到别人幸福的聚在一起享受这节日的气氛,而我却只能把它当作休假日一样百无聊赖的打发。静谧的夜,望着皎洁的月光,星星似乎在向我眨眼,可我却有种想哭的冲动。
这个中秋节,心里有说不出的苦痛缠着,想到父母与自己相隔两地,我有看不见的泪,说不清的孤独。皎洁的月光用白纱装饰了大地的美丽,道路旁的灯光普照着大地,灯光与月光浑为一体,显得格外的美丽。心中同时充满了孤独的惆怅和感受中秋月圆的欢悦,这两种情绪混杂在一起,使我的心就像一清一浊两水交汇的河流,两水都汹涌着,努力抚平,使它们融合一地,并且进而相互在对方中消失,以使自己的内心恢复平静。
也许换种心态看同一件事会得到不同的解脱。这个中秋,虽然没有家人的陪伴,但不一定就是孤单。因为我也一样可以感受到除了团圆之外的幸福,有月光的陪伴,有星星的闪烁,它们有着那样和谐的美。那皎洁的月光的美,不仅是我,就连时间也会被它俘虏了。
中秋,孤单的自己并不寂寞,因为有星星、月亮伴着我,还有远方爸爸妈妈的关心和挂念。