窗外淅淅沥沥的雨下个不停,我的心随着雨点的滴落而颤抖,我的魂魄早已融入到这广袤的天地之中,无心来面对着即将来临的暴风雨,窗外的雨越发下得打了起来,天气也越来越变的恶劣,它想称霸世界的愿望正在一步步地逼近,它开始向地面上的一切东西都发出猛烈地攻击,它要将他们变成它的臣民,它有种“顺我着昌,逆我着亡”的思想。使别的生物对它产生一种恐惧感。
突然一个幼小的身影映入我的眼帘,那是一只弱小的雏鸡,它在寻找自己回家的路,在暴风雨的眼中,它似乎不值得一提,暴风雨故意玩弄它,让它那金黄色的衣服一次次地与大地拥抱,很快那一身美丽的金黄色的衣服已变成土黄色了。雏鸡似乎知道了暴风雨在和它作对,它知道它的一举一动都是在和比自己大几千倍的对手较量,雏鸡并没有选择退缩,因为鸡各有志,雏鸡也有自己的志向,高傲地昂起头来向暴风雨发出挑战,暴风雨更加放肆了,雏鸡每走一步都很困难,但它毫不屈服,一步一步地踏出那坚实的脚印,一步一步地直到消失在我的眼帘中。
我为雏鸡的那种精神感到佩服,我们的人生也应该如此,我们的人生不能虚不飘渺,要一步一个脚印他在充满荆棘的路上,即使流血也在所不惜,我们走起路来要在路上坚实的脚印,更要让着脚印,深深地踏在我们心中,让绚烂的人生之花正在不平凡的季节里,让有限的青春绽放出无限的辉煌。