四年级足球作文
“胜利喽!”足球场上,我们班的同学一蹦三尺高,而2班却各个垂头丧气,慢慢踱步走向教室。我们和2班足球比赛打了5:0,回放下刚才激烈的场面吧!
“哔”的一声,比赛开始了,队员们依次散开到各自的位置,我们首先发球,球飞快地滚向2班场地,他们还没来得及防守,我们的队员就“呼啦”一下冲上前,趁其不备,把球抢了过来传给知达,他一脚射门,但守门员把球扑了出来,眼睁睁地看着球又到了对手的脚下。
忽然,局面有了转机,双方队员都跑到了2班的场地,扭成一团抢球。裁判的哨声响了,2班犯了规。“罚点球!”我们的啦啦队扯着嗓子喊。点球开始,知达退后几步,双眼紧紧盯着那球,冲向前,一个大脚把球踢飞了起来,直冲着2班的球门飞去,“咚”的一声,“球进了!”我们欢呼雀跃。
没过多长时间,2班又在禁区犯规了,这次得罚任意球。球已经乖乖地躺在那儿了,2班赶紧准备防守措施,他们居然排起了“人墙”,我们的心悬到了半空中。可“人墙”好像不对劲,本该3个,咋变成2个了?中间一大段空隙还没得挡,看看知达的发挥吧。知达又耍出了他的“大脚”技能,球“嗖嗖”地飞向球门,两个后卫急忙调整,但为时已晚,球擦过王梓的肩膀飞进球门。“好球!好球!”我们兴奋地叫着。
好势头就这样一发不可收拾,谁说“福无双至”,我们一连进了5个球,而对2班来说,就是“祸不单行”了。
期待下一场对阵3班,同样把他们打个落花流水!