在人生旅途中,会发生许多感人的故事。有这样一件事,让我难以忘却。
我相信,大家在回家的路上,心情一定是非常愉悦的,因为又可以回到那洋溢着温馨的港湾了。然而,那次回家,却让我刻骨铭心。那个中的滋味,真耐人品尝。
那是我读三年级时发生的事情。那天,我到强哥家玩。由于有事,爸爸一早就走了。我和妈妈玩到很晚才回。当我们上四桥的时候,妈妈就给爸爸打电话,让他来接我们。一分钟、两分钟、三分钟……终于,二十分钟后,爸爸的车来了。我高兴得又蹦又跳,急忙钻了进去。
出了桥头,爸爸递过来一个我最喜欢的水果—甜橙。万分欣喜的我不到一分钟就把它解决了。于是,我又向爸爸要,谁料,爸爸刚把手向后一伸,方向盘就很“灵活”地一转—我们掉进了河里。幸亏老天有眼,那里只是一片泥土,没有水,也没有大石块。唯独有一棵成年枯树。当意识到我们出了车祸时,我害怕极了,害怕就这样死去。出于本能,爸爸及时地跳离了车身,只有我和妈妈被困住了。还好,我们伤得都不太重。这时,妈妈挪动着她的身子,尽可能地靠近我,又尽可能地给我一个稍微宽一点儿的空间。在爸爸的努力下,我和妈妈终于爬出来了。
爸爸迅速地给蒋叔打了电话,让他来接我们。难捱的等待,再加上刚经历的遭遇,我浑身不住地颤抖起来,妈妈连忙脱下她的外衣,披在了我的身上。那个夜晚非常冷,而妈妈只穿了一件薄薄的单衣。看着妈妈紧抱着双臂,我把衣服取下,还给她。可妈妈坚持不要,还生气地说:“快,穿上!小心感冒。”争执间,蒋叔来了。
我们终于回家了,可是,妈妈却生病了,这一病就是许多天。