七月二十五号一大早我们就起床了,爸爸妈妈带我去云南的丽江玩。我们坐了三个小时的飞机到了云南的丽江。丽江山水秀丽,气候宜人,很适合居住,那里树木也很多,所以空气很清新,虽然是夏天,但是那里只有二十几度的气温,很凉爽。但是我发现那里几乎家家都养狗。我们走啊走, 走啊走,终于走到了我们预定的旅馆。旅馆的房间很大,很舒服,我们很满意。我们再看了一下周围,附近没有店,很安静。晚上我们去吃饭、逛街,还吃了丽江的特产三文鱼,妈妈说其实那是虹鳟鱼,虹鳟鱼是丽江的特产。
第二天早上,我们打车到了大研古镇,我们住在在山上的阅鼓楼客栈。客栈旁边有一条古街,两边都是店铺,有卖吃的,有卖穿的,还有卖工艺品的,很热闹。我们的管家晓露姐姐带我们去参观了吃饭和喝茶的地方,让我们熟悉一下环境。我们的房间很大,大阳台上有喝茶的茶具和晒太阳的躺椅,这个躺椅我最喜欢了,因为躺上去很舒服。这里风景不错,躺在躺椅上能看到远方的大山和蓝天白云。
第三天中午,妈妈和晓露姐姐还有她的朋友约好去吃野山菌火锅。因为是野生的,所以特别鲜。我觉得那个午餐肉很好吃,因为我很喜欢吃肉。吃完火锅我们去喝茶,顺便买了点茶叶准备带回杭州自己泡。明天就要回杭州了,所以我们把这里的店全部逛了一遍,还买了一点吃的,我们还给爷爷奶奶买了鲜花饼,这种饼的馅是茉莉花、玫瑰花、桂花等鲜花做的,吃起来满口花香,也是当地的特产。晚上睡得很早,因为明天一大早就要赶飞机回杭州了,省的睡眠不足。